Штрудель из теста фило.
Что нужно:
• тесто фило | 10 листов | • яблоки,лучше кислые | 4-6 шт. |
• грецкие орехи | 100 г. |
• панировочные сухари | 50г. |
• изюм | 80 г. | • сливочное масло | 50 г. |
• сок половины лимона | |
• корица | 1 ч. л. |
• сахарная пудра | для посыпки |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180С. Обжарить 2 минуты панировочные сухари в сливочном масле. Сухари можно сделать из белого хлеба, подсушенного в духовке и размолотого в комбайне или блендере. | |
2. Яблоки: вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. | |
3. Орехи нарубить ножом или измельчить в блендере. Приготовить начинку: смешать яблоки, орехи, изюм, сухари и корицу. | |
4. Кухонное полотенце посыпать мукой и положить на него лист теста фило. Смазать растопленным сливочным маслом. Уложить всего пять листов, смазывая каждый маслом. | |
5. Выложить половину начинки на тесто. Распределить равномерно, отступая от длинных краев по 3 — 4 см. Один край оставить свободным на 10 см., это будет верхний слой. Загнуть боковые края и скатать рулет, используя полотенце. | |
6. Сделать второй рулет. Уложить рулеты на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать штрудель маслом и выпекать при 180С 40 — 45 минут. Во время выпечки смазать маслом еще пару раз. Если штрудель слишком запечется сверху, прикрыть его бумагой для выпечки. |
Приятного аппетита!
Нежный яблочный штрудель с тончайшей хрустящей корочкой хорошо есть как теплым, так и холодным. Теплый штрудель вкусно есть с шариком мороженого.