Штрудель из теста фило.

Яблочный Штрудель

Что нужно:

1

2

3

4

5

• тесто фило 10 листов
• яблоки,лучше кислые 4-6 шт.
• грецкие орехи 100 г.
• панировочные сухари 50г.
• изюм 80 г.
• сливочное масло 50 г.
• сок половины лимона
• корица 1 ч. л.
• сахарная пудра для посыпки
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180С. Обжарить 2 минуты панировочные сухари в сливочном масле. Сухари можно сделать из белого хлеба, подсушенного в духовке и размолотого в комбайне или блендере. яблочный штрудель рецепт
2. Яблоки: вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. рецепт пирога с яблоками
3. Орехи нарубить ножом или измельчить в блендере. Приготовить начинку: смешать яблоки, орехи, изюм, сухари и корицу. яблочный штрудель рецепт с фото
4. Кухонное полотенце посыпать мукой и положить на него лист теста фило. Смазать растопленным сливочным маслом. Уложить всего пять листов, смазывая каждый маслом. яблочный штрудель рецепт с фото
5. Выложить половину начинки на тесто. Распределить равномерно, отступая от длинных краев по 3 — 4 см. Один край оставить свободным на 10 см., это будет верхний слой. Загнуть боковые края и скатать рулет, используя полотенце. яблочный штрудель рецепт с фото
6. Сделать второй рулет. Уложить рулеты на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать штрудель маслом и выпекать при 180С 40 — 45 минут. Во время выпечки смазать маслом еще пару раз. Если штрудель слишком запечется сверху, прикрыть его бумагой для выпечки. яблочный штрудель рецепт с фото
Приятного аппетита!

Яблочный штрудель

Нежный яблочный штрудель с тончайшей хрустящей корочкой хорошо есть как теплым, так и холодным. Теплый штрудель вкусно есть с шариком мороженого.
Яндекс.Метрика