Штрудель из теста фило.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тесто фило | 10 листов | • яблоки,лучше кислые | 4-6 шт. |
| • грецкие орехи | 100 г. |
| • панировочные сухари | 50г. |
| • изюм | 80 г. | • сливочное масло | 50 г. |
| • сок половины лимона | |
| • корица | 1 ч. л. |
| • сахарная пудра | для посыпки |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 180С. Обжарить 2 минуты панировочные сухари в сливочном масле. Сухари можно сделать из белого хлеба, подсушенного в духовке и размолотого в комбайне или блендере. | ![]() |
| 2. Яблоки: вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. | ![]() |
| 3. Орехи нарубить ножом или измельчить в блендере. Приготовить начинку: смешать яблоки, орехи, изюм, сухари и корицу. | ![]() |
| 4. Кухонное полотенце посыпать мукой и положить на него лист теста фило. Смазать растопленным сливочным маслом. Уложить всего пять листов, смазывая каждый маслом. | ![]() |
| 5. Выложить половину начинки на тесто. Распределить равномерно, отступая от длинных краев по 3 — 4 см. Один край оставить свободным на 10 см., это будет верхний слой. Загнуть боковые края и скатать рулет, используя полотенце. | ![]() |
| 6. Сделать второй рулет. Уложить рулеты на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать штрудель маслом и выпекать при 180С 40 — 45 минут. Во время выпечки смазать маслом еще пару раз. Если штрудель слишком запечется сверху, прикрыть его бумагой для выпечки. | ![]() |
Приятного аппетита!

Нежный яблочный штрудель с тончайшей хрустящей корочкой хорошо есть как теплым, так и холодным. Теплый штрудель вкусно есть с шариком мороженого.











