Нежный кекс на йогурте с джемом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • йогурт | 100 мл. |
| • сахар | 140 г. | • сливочное масло | 140 г. |
| • яйца | 2 шт. |
| • мука | 200 г. |
| • сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
| • ванилин или ванильный сахар для аромата | |
| • джем | 100 г. |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку. Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить, растирая, мягкое сливочное масло, добавить йогурт, перемешать. | ![]() |
| 2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Смесь должна получиться как густая сметана. | ![]() |
| 3. Заполнить формочки для кексов тестом на 1 треть, положить по чайной ложке джема в середину, сверху положить еще 1 треть теста. Выпекать при 180 С около 35 минут. | ![]() |
Приятного аппетита!

Простой рецепт нежнейшего кекса на йогурте можно пробовать готовить с разным джемом или густым вареньем. Мне, например, нравится с протертой красной смородиной. Этот капкейк будет хорош как на завтрак, так и в качестве десерта.








