Рыба по-польски.

Рыба по-польски с соусом из сливочного масла и рубленных яиц.

Рыба по-польски.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• белая рыба 600 г.
• яйца 2 — 3 шт.
• сливочное масло 100 г.
• лук 1 шт.
• мука 1 ст. л.
• свежая зелень (петрушка, укроп) пучок
Что делать:
1. Луковицу разрежьте на дольки, положите в кастрюлю, туда же отправьте рыбу или рыбное филе, ножки от зелени, может быть лавровый лист и перец горошком. Отварите рыбу в небольшом количестве воды (чтобы она закрывала рыбу) до готовности около 20 минут. рыба по-польски, как приготовить фото
2. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. треска под польским соусом, как приготовить фото
3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку, хорошо перемешайте, Добавьте стакан процеженного рыбного бульона, где варилась рыба. Добавьте половину зелени, и яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Прогрейте всё вместе три минуты. белая рыба под яичным соусом, как приготовить фото
4. Рыбу отделите от костей, разложите по тарелкам. Сверху выложите соус, соуса должно быть много. Посыпьте зеленью. Очень вкусно есть рыбу по-польски с картофельным пюре. рыба по-польски, как приготовить фото
Рыба по-польски готова! Приятного аппетита!
белая рыба по-польски под яично-масляным соусом. Рецепт с фото.

Рыба по-польски — это филе вареной белой рыбы с соусом на основе сливочного масла с добавлением рубленных яиц. Для рыбы по-польски подойдет любая белая рыба: треска, судак, хек, минтай. Можно использовать сразу филе или сварить куски рыбы, а потом удалить кости. Муку можно добавлять или нет, так же и с зеленью, изначально в рецепте свежей зелени не было. Кто-то добавляет в соус лимонный сок. Иногда готовый соус перемалывают блендером, чтобы получить однородную консистенцию, а рыбное филе запекают, а не отваривают.
Рыба по-польски, видеорецепт.

Яндекс.Метрика