Кальмары, фаршированные киноа.
Кальмары, фаршированные киноа.
Что нужно:
• кальмары | 800 г. |
• киноа | 100 г. |
• лук | 1 шт. |
• оливки без косточек | горсть |
• чеснок | 2 зуб. |
• петрушка | небольшой пучок |
• лимон |
Что делать:
1. Сварите киноа. Промойте крупу в холодной воде, залейте 200 мл. воды, немного посолите, доведите до кипения, варите на маленьком огне до впитывания всей жидкости около 15 минут. | |
2. Кальмары залейте кипятком на полминуты, промойте под холодной водой, удалите пленки, хорду и внутренности. Отрежьте плавники, порежьте их на небольшие полоски. Тушки пока отложите. | |
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса или немного посолите. Положите в сковороду нарезанного кальмара, перемешайте, выключите огонь. | |
4. Смешайте киноа с луком и кальмарами, добавьте нарезанные пополам оливки и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте. Начинка готова. | |
5. Нафаршируйте кальмары начинкой. Заполняйте тушки не полностью, кальмары уменьшаться при выпекании. Край кальмара можно скрепить зубочисткой. Сбрызните кальмары лимонным соком и растительным маслом. На дно формы налейте немного воды. Выпекайте при 180С 15 минут. |
Кальмары, фаршированные киноа готовы! Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные киноа — вкусное, легкое блюдо. Готовые кальмары, особенно начинку, нужно хорошо сбрызнуть лимонным соком, будет очень вкусно!
Кальмары, фаршированные киноа, видеорецепт.