Оджахури с грибами без мяса.

Оджахури, постный вариант, рецепт

Оджахури с грибами без мяса.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• картошка 1200 г.
• шампиньоны 600 — 800 г.
• лук 300 г.
• болгарский перец 1 шт.
• специи (хмели-сунели или своя смесь, например — паприка, чеснок, кориандр, чили) 1 — 2 ч. л.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Картофель нужно хорошо помыть или очистить. Нарежьте картошку средними кусочками, добавьте все специи, пару столовых ложек растительного масла, посолите, перемешайте. оджахури с грибами, шаг 1, как приготовить фото
2. Лук нарежьте перьями, шампиньоны — пополам или на 4 части, если они крупные. Перец нарежьте полосками. Перемешайте все овощи и грибы, выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. постное одхахури в духовке, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Выпекайте при 200С около 40 — 45 минут. За это время можно пару раз всё перемешать. Готовность блюда проверяйте по картошке, если она мягкая, оджахури готово. Подавайте со свежей зеленью и тонкими колечками свежего лука. жаркое с грибами по-грузински, шаг 3, как приготовить фото
Оджахури с грибами без мяса готово! Приятного аппетита!
оджахури с грибами

«Оджахури» в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури — грузинское блюдо из картошки и мяса, приготовленное для большой семьи. Много мяса, много специй, вкусная картошка, лук и другие овощи, например, болгарский перец, баклажан, помидоры, готовятся на сковороде, потом в духовке, или сразу в духовке, подаются в плоской глиняной сковороде кеци, где продукты долго остаются тёплыми. Очень просто и очень вкусно! Существует также постный вариант оджахури без мяса, с грибами — нарядное, аппетитное, ароматное блюдо.
Очень советую украсить готовое блюдо свежей кинзой и сочными колечками красного лука.
Оджахури с грибами, видеорецепт.

Яндекс.Метрика