Творожная запеканка с чёрной смородиной.
Творожная запеканка с чёрной смородиной.
Что нужно:
• творог | 400 г. | • яйца | 2 шт. |
• сахар | 2 ст. л. |
• манка | 2 ст. л. (и еще немного для обсыпки) |
• молоко | 100 мл. |
• чёрная смородина | 1 ст. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку. Заварите манку. Для этого залейте крупу молоком, размешайте, поставьте в микроволновку на 30 сек., достаньте, перемешайте, прогрейте еще 30 сек. | |
2. Смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте набухшую манку, перемешайте. Если использовать погружной блендер, можно соединить все ингредиенты и перемешать всё сразу. | |
3. Добавьте в творожную смесь ягоды, аккуратно перемешайте. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. | |
4. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 190С около 35 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. |
Творожная запеканка с чёрной смородиной готова! Приятного аппетита!
Запеканка из творога — очень вкусное блюдо, хороша на завтрак, к чаю, на десерт. Творожная запеканка, приготовленная с заварной манкой получается очень нежной. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Что приготовить из творога, все рецепты.
Как приготовить творожную запеканку с чёрной смородиной, видео.