Рагу из кабачка и чечевицы.
Рагу из кабачка с чечевицей.
Что нужно:
• кабачок | 1 шт. | • чечевица | 1 ст. |
• лук | 1 — 2 шт. |
• помидоры | 3 шт. |
• болгарский перец | 1 шт. |
• чеснок | 3 зуб. |
• специи | паприка, чили, кориандр, куркума |
Что делать:
1. Чечевицу промойте, залейте водой, 2 стакана, доведите до кипения, варите до готовности 25 — 30 минут на маленьком огне. | |
2. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте обжариваться кубики болгарского перца. Добавьте специи и измельченный чеснок, прогрейте в масле полминуты. | |
3. Нарежьте кабачок небольшим кубиком, добавьте обжариваться к овощам. Минут через семь, добавьте помидоры. Если нравится насыщенный помидорный вкус, можно добавить ложку томатной пасты. Готовьте все овощи несколько минут. | |
4. Добавьте готовую чечевицу, посолите. Перемешайте, прогрейте всё вместе. |
Рагу из кабачка и чечевицы готово! Приятного аппетита!
Рагу из кабачка с зеленой чечевицей — прекрасное вегетарианское блюдо в сезон кабачков. Чечевица хорошо сочетается с кабачком и другими овощами, делая вкусное овощное рагу еще и питательным.
Что еще приготовить из кабачка, все рецепты.
Как приготовить рагу из кабачка и чечевицы, видеорецепт.