Теплый салат с баклажанами.
Что нужно:
• баклажан | 1 средний. | • кабачок | 1 небольшой. |
• перец болгарский | 1 желтый. |
• лук красный (можно обычный репчатый) | 1 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• растительное масло | |
• чеснок, кунжут, уксус | по желанию |
Что делать:
1. Нарезать лук полукольцами, посолить (тогда он отдаст сок и станет менее жгучим). Лук можно обдать кипятком или замариновать в 1 ст. л. уксуса, чтобы он не был жгучим. | |
2. Нарезать баклажаны соломкой и быстро обжарить на сковородке с маслом на большом огне. Переложить в салатницу. | |
3. Нарезать кабачок соломкой, предварительно вынув зерна, если кабачок уже подрос. Быстро обжарить. Так же нарезать и обжарить болгарский перец. | |
4. Нарезать помидоры дольками, быстро обжарить, положить в салатницу, добавить туда лук, аккуратно перемешать. Можно добавить лимонный сок, мелко порубленный или раздавленный чеснок и кунжут. |
Теплый салат с баклажаном и кабачком готов! Приятного аппетита!
Рецепт теплого салата из баклажан и кабачков: порезать все овощи одинаковыми кусочками и обжарить их быстро на хорошо разогретой сковороде. Можно обойтись без любого ингредиента или добавить что-нибудь еще. Хорош сам по себе или в компании с рисом, или как гарнир к мясному или рыбному стейку.