Рулет из вишни и слоёного теста.
Рулет из вишни и слоёного теста.
Что нужно:
• слоеное тесто | 500 г. |
• вишня без косточек замороженная | 400 г. |
• крахмал | 1,5 ст. л. |
• сахар | 2 — 3 ст. л. |
• яйцо для смазывания рулета | 1 шт. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Вишню, не размораживая, положите в сковороду, добавьте сахар и крахмал. Прогрейте, перемешивая, 3 — 4 минуты на небольшом огне. | |
2. Размороженное слоёное тесто раскатайте, увеличив размер пласта теста в полтора — два раза. Можно сделать один большой рулет или два небольших. Выложите вишню на одну половину теста, оставив края свободными. | |
3. Загните края теста на вишню и скатайте рулет. Положите рулет на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Смажьте рулет яйцом. Выпекайте в разогретой предварительно духовке при 180С около 30 — 35 минут. | |
4. Готовый рулет можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. |
Рулет из вишни и слоёного теста готов! Приятного аппетита!
Вишнёвый рулет на слоёном тесте входит в рубрику «мои любимые рецепты». Домашний рулет с вишней очень просто приготовить и очень вкусно есть. Выпечка с вишней никого не оставит равнодушным, а сочетание этой кисло-сладкой ягоды и слоёного теста необыкновенно дополняют друг друга.
Как приготовить вишнёвый рулет из слоёного теста, видео.
Видеорецепт на RuTube: Вкусный домашний вишневый рулет на слоёном тесте на рутьюбе.