Запеканка из трёх видов капусты.
Запеканка из трёх видов капусты.
Что нужно:
• цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи (замороженные) | по 200 г. (или 600 г. в любом сочетании) |
• яйца | 2 шт. |
• сметана | 100 г. |
• молоко | 200 мл. |
• сыр | 100 г. |
• сливочное масло | смазать форму. |
• специи | чёрный перец, мускатный орех по 1/3 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Вскипятите воду. Опустите капусту в кипяток, ещё раз доведите до кипения, слейте воду. | |
2. Смешайте яйца и сметану. Добавьте соль, специи, молоко, перемешайте. | |
3. Натрите сыр, треть сыра положите в молочную смесь. | |
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Положите капусту, залейте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром. | |
5. Запекайте в разогретой духовке при 200С около 25 минут. |
Запеканка из трёх видов капусты готова! Приятного аппетита!
Очень вкусная и полезная запеканка из трёх видов капусты на гарнир или в качестве лёгкого ужина. Капусту для этой запеканки можно взять любую и в любых пропорциях, использовать только один вид, два или три, решайте ориентируясь на свой вкус. Очень удобно использовать замороженную капусту, и цветная, и брокколи, и брюссельская капуста продаются круглый год.
Как приготовить запеканку из трёх видов капусты, видео.
Видеорецепт на RuTube: Рецепт капустной запеканки на рутьюбе.