Макароны с чечевицей.

Макароны с чечевицей.
Что нужно:
• макароны | 200 г. |
• чечевица сухая (коричневая или зелёная) | 200 г. |
• измельченные томаты (пассата) | 300 г. |
• вода | 1000 мл. |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 зуб. |
• сельдерей | 1 стебель. |
• специи | по вкусу (например, кориандр, паприка, базилик по 1/2 ч. л.) и лавровый лист. |
Что делать:
1. Чечевицу заранее замочите на 4 часа или более. Можно не замачивать, тогда готовьте на 10 минут дольше. Перед приготовлением промойте чечевицу в холодной воде. | ![]() |
2. Мелко нарежьте лук, положите его обжариваться сразу в кастрюлю. Готовьте до лёгкого изменения цвета на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и специи, прогрейте полминуты. | ![]() |
3. Мелко нарежьте сельдерей, положите его в кастрюлю к луку, туда же отправьте измельченные помидоры и чечевицу. Налейте литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, готовьте под крышкой 30 минут. | ![]() |
4. Через полчаса положите в кастрюлю макароны, готовьте еще 10 минут. Выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 минут. Можно украсить пасту зеленью. | ![]() |
Макароны с чечевицей готовы! Приятного аппетита!


Макароны с чечевицей или паста а-ля болоньезе для вегетарианцев. Сочные макароны с чечевицей и овощами можно легко приготовить в одной посуде — кастрюле с толстым дном. При таком способе приготовления не придется мыть лишнюю посуду. Мне больше нравится это блюдо с небольшими макаронами, но кто-то больше любит готовить спагетти с чечевицей. Чечевицу лучше предварительно замочить в холодной воде на 4 часа. Но если у вас не хватило на это времени, увеличьте время варки чечевицы на 10 минут.
Как приготовить макароны с чечевицей, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить пасту а-ля болоньезе для вегетарианцев с чечевицей на рутьюбе.