Чечевичная каша.

Чечевичная каша.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • красная чечевица | 200 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • вода | 500 мл. |
| • зира | щепотка |
Что делать:
| 1. Чечевицу несколько раз промойте холодной водой. | ![]() |
| 2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте зиру, прогрейте всё вместе. | ![]() |
| 3. Положите в сковороду чечевицу, налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте на маленьком огне под крышкой 20 минут. | ![]() |
| 4. Посолите готовую чечевицу, немного разомните толкушкой. Подавайте с зеленью или с кусочком сливочного масла. | ![]() |
Чечевичная каша готова! Приятного аппетита!


Чечевица — необыкновенно полезный продукт! Она богата растительным белком, железом, витаминами группы В, в ней много меди, марганца, фосфора, цинка, магния. Каша из чечевицы будет прекрасным блюдом в пост или можно ее приготовить на гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить чечевичную кашу, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить кашу из чечевицы на рутьюбе.









