Пирог с жимолостью и сметанной заливкой.

Пирог с жимолостью и сметанной заливкой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 250 г. |
| • разрыхлитель | 1 ч. л. |
| • сливочное масло | 100 г. |
| • яйца | 4 шт. |
| • сахар | 160 г. |
| • сметана (или натуральный йогурт) | 300 г. |
| • крахмал | 20 г. |
| • ванилин | щепотка |
| • жимолость | 300 г. |
Что делать:
| 1. Смешайте муку с разрыхлителем, 60 г. сахара и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, перемешайте пальцами до состояния крошки. Добавьте два яйца, перемешайте до равномерного состояния. | ![]() |
| 2. Выложите тесто в форму для запекания. Дно формы можно застелить пекарской бумагой. Распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Утрамбуйте. Уберите пока в холодильник. | ![]() |
| 3. Теперь начинка. Смешайте 100 г. сахара с крахмалом и щепоткой ванилина. Добавьте два яйца и сметану, хорошо перемешайте. | ![]() |
4. Выложите половину ягод жимолости на тесто, вылейте заливку, разложите сверху остальные ягоды. Выпекайте в разогретой духовке при 180С около 50 — 55 минут. | ![]() |
Пирог с жимолостью и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!


Этот пирог из жимолости ну очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто с нежной сметанной заливкой и яркой кисло-сладкой жимолостью. Удивительное сочетание! Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его надо взять 1 ч. л. без горки. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Ну а чтобы пирог с начинкой из сметаны и жимолости держал форму при разрезании, ему надо дать полностью остыть.
Как приготовить пирог из жимолости и сметаны, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить вкуснейший пирог с жимолостью на рутьюбе.









