Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Горбуша под сметанно-грибным соусом с ароматной картошкой

Рыба под грибным соусом

Что нужно:

1

2

3g

4

5

• филе горбуши 400 г.
• лук 1 штука
• шампиньоны мороженые 400 г.
• сметана 150 г.
• специи для рыбы 1 чайная ложка
• сыр мягкий 50г
• картофель 6 штук
• укроп
• чеснок 3 зубчика
• сливочное масло 50 г.
Что делать:
1. Поставить греться воду для картошки. Включить духовку на 200 градусов. Почистить картофель, большие клубни разрезать пополам, опустить в горячую воду, посолить. картофель
2. Филе горбуши быстро обжарить на очень горячей сковороде до румянца. Выложить по дну формы для запекания. баклажан соломкой
3. На той же сковороде слегка обжарить лук. Слить воду из банки с шампиньонами, добавить грибы к луку. Дать им побыть вместе минут 5, периодически помешивая. жаренный лук
4. Добавить к грибам сметану и специи для рыбы, посолить. Потомить все вместе пару минут. грибной соус
5. На горбушу выложить грибной соус. сыр
6. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Готовность определяется по внешнему виду сыра: расплавился, подрумянился — горбуша готова. горбуша под сыром
7. В это время приготовить ароматную заправку для картофеля. Выдавить чеснок, мелко порезать укроп, отмерить сливочное масло. соус
8. Готовую картошку слить, добавить все ингредиенты ароматной заправки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут насыщаться запахами. При соприкосновении с горячей картошкой чеснок теряет всю свою злость, оставляя лишь приятный аромат. соус
Ужин готов, приятного аппетита!

рыба под сметанно-грибным соусом с ароматной картошкой

 

Яндекс.Метрика