Горбуша под сметанно-грибным соусом с ароматной картошкой
Что нужно:
• филе горбуши | 400 г. |
• лук | 1 штука |
• шампиньоны мороженые | 400 г. |
• сметана | 150 г. |
• специи для рыбы | 1 чайная ложка |
• сыр мягкий | 50г |
• картофель | 6 штук |
• укроп | |
• чеснок | 3 зубчика |
• сливочное масло | 50 г. |
Что делать:
1. Поставить греться воду для картошки. Включить духовку на 200 градусов. Почистить картофель, большие клубни разрезать пополам, опустить в горячую воду, посолить. | |
2. Филе горбуши быстро обжарить на очень горячей сковороде до румянца. Выложить по дну формы для запекания. | |
3. На той же сковороде слегка обжарить лук. Слить воду из банки с шампиньонами, добавить грибы к луку. Дать им побыть вместе минут 5, периодически помешивая. | |
4. Добавить к грибам сметану и специи для рыбы, посолить. Потомить все вместе пару минут. | |
5. На горбушу выложить грибной соус. | |
6. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Готовность определяется по внешнему виду сыра: расплавился, подрумянился — горбуша готова. | |
7. В это время приготовить ароматную заправку для картофеля. Выдавить чеснок, мелко порезать укроп, отмерить сливочное масло. | |
8. Готовую картошку слить, добавить все ингредиенты ароматной заправки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут насыщаться запахами. При соприкосновении с горячей картошкой чеснок теряет всю свою злость, оставляя лишь приятный аромат. |
Ужин готов, приятного аппетита!