Что приготовить из тыквы?

рецепты из тыквы

Долгими темными вечерами…

Холодный свекольник со свекольной ботвой.

холодник, холодный свекольник, рецепт

Холодный свекольник со свекольной ботвой.

Холодный свекольник со свекольной ботвой

Что нужно:

1

2

3

4

5

• свекла с ботвой 1 шт.
• огурец 2 шт.
• яйца 3 шт.
• зеленый лук
• зелень (укроп, петрушка) по вкусу
• сок половинки лимона
• квас
• сметана
Что делать:
1. Сварить яйца вкрутую. куриные яйца
2. Поставить пол-литра воды греться, добавить в воду чайную ложку сахара, сок половины лимона и соль. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Опустить в воду и варить 5-10 минут. отварить свеклу
3. Нарезать свекольную ботву, положить в кастрюлю к свекле, снять с огня, остудить. свекольная ботва
4. Нарезать кубиками огурцы, яйца, зеленый лук, зелень. Положить в тарелку половник остывшей свеклы, добавить порезанные овощи, квас и сметану. огурец, яйцо, лук, зелень
Приятного аппетита!

Холодный свекольник

Холодный свекольник — мой любимый летний суп. В Польше его называют хлодник. Основные ингредиенты — это свекольный отвар, вареные яйца, огурец и зелень. Остальное по вкусу: можно добавить свекольную ботву, морковь, картошку, редис, сметану, квас или газированную воду.
Как приготовить холодный свекольник со свекольной ботвой, видеорецепт.

Яндекс.Метрика