Холодный свекольник со свекольной ботвой.

холодник, холодный свекольник, рецепт

Холодный свекольник со свекольной ботвой.

Холодный свекольник со свекольной ботвой

Что нужно:

1

2

3

4

5

• свекла с ботвой 1 шт.
• огурец 2 шт.
• яйца 3 шт.
• зеленый лук
• зелень (укроп, петрушка) по вкусу
• сок половинки лимона
• квас
• сметана
Что делать:
1. Сварить яйца вкрутую. куриные яйца
2. Поставить пол-литра воды греться, добавить в воду чайную ложку сахара, сок половины лимона и соль. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Опустить в воду и варить 5-10 минут. отварить свеклу
3. Нарезать свекольную ботву, положить в кастрюлю к свекле, снять с огня, остудить. свекольная ботва
4. Нарезать кубиками огурцы, яйца, зеленый лук, зелень. Положить в тарелку половник остывшей свеклы, добавить порезанные овощи, квас и сметану. огурец, яйцо, лук, зелень
Приятного аппетита!

Холодный свекольник

Холодный свекольник — мой любимый летний суп. В Польше его называют хлодник. Основные ингредиенты — это свекольный отвар, вареные яйца, огурец и зелень. Остальное по вкусу: можно добавить свекольную ботву, морковь, картошку, редис, сметану, квас или газированную воду.
Как приготовить холодный свекольник со свекольной ботвой, видеорецепт.

Яндекс.Метрика