Чечевица со шпинатом и куриная грудка.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • чечевица | 1 ст. |
| • помидор | 1 шт. |
| • сметана | 150 г. |
| • шпинат | небольшой пучок |
| • куриная грудка без кожи | 2 шт. |
| • перец черный, паприка | по 0,5 ч. л. |
| • свежие травы, например розмарин или тимьян | несколько веточек |
| • чеснок | пару зубчиков |
Что делать:
| 1. Промыть чечевицу. Нарезать помидор, немного его обжарить. | ![]() |
| 2. Добавить чечевицу, залить водой (на один стакан чечевицы два стакана воды), посолить, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, потом убавить огонь, и варить под крышкой до готовности, около 15 минут. | ![]() |
| 3. Помыть грудки, обвалять их в смеси перцев и соли. | ![]() |
| 4. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда чеснок, положить грудки, добавить травы. Обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Под крышкой довести до готовности ~ 3-5мин. | ![]() |
| 5. Когда чечевица впитает всю воду, добавить сметану, перемешать. | ![]() |
| 6. Нарезать шпинат, добавить к чечевице, перемешать, выключить плиту, оставить под крышкой на 5 минут. | ![]() |
Чечевица со шпинатом и куриная грудка готовы! Приятного аппетита!


Чечевица хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или сливками; шпинат добавит чечевице приятный зеленый цвет. Пряная куриная грудка наполнит ужин ароматами. Вкусно и полезно!











