Чечевица со шпинатом и куриная грудка.
Что нужно:
• чечевица | 1 ст. |
• помидор | 1 шт. |
• сметана | 150 г. |
• шпинат | небольшой пучок |
• куриная грудка без кожи | 2 шт. |
• перец черный, паприка | по 0,5 ч. л. |
• свежие травы, например розмарин или тимьян | несколько веточек |
• чеснок | пару зубчиков |
Что делать:
1. Промыть чечевицу. Нарезать помидор, немного его обжарить. | |
2. Добавить чечевицу, залить водой (на один стакан чечевицы два стакана воды), посолить, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, потом убавить огонь, и варить под крышкой до готовности, около 15 минут. | |
3. Помыть грудки, обвалять их в смеси перцев и соли. | |
4. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда чеснок, положить грудки, добавить травы. Обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Под крышкой довести до готовности ~ 3-5мин. | |
5. Когда чечевица впитает всю воду, добавить сметану, перемешать. | |
6. Нарезать шпинат, добавить к чечевице, перемешать, выключить плиту, оставить под крышкой на 5 минут. |
Чечевица со шпинатом и куриная грудка готовы! Приятного аппетита!
Чечевица хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или сливками; шпинат добавит чечевице приятный зеленый цвет. Пряная куриная грудка наполнит ужин ароматами. Вкусно и полезно!