романтический ужин

Долгими темными вечерами…

Чечевица со шпинатом и куриная грудка.

чечевица и куриная грудка

Что нужно:

1

2

3

4

5

• чечевица 1 ст.
• помидор 1 шт.
• сметана 150 г.
• шпинат небольшой пучок
• куриная грудка без кожи 2 шт.
• перец черный, паприка по 0,5 ч. л.
• свежие травы, например розмарин или тимьян несколько веточек
• чеснок пару зубчиков
Что делать:
1. Промыть чечевицу. Нарезать помидор, немного его обжарить. чечевица и куриная грудка
2. Добавить чечевицу, залить водой (на один стакан чечевицы два стакана воды), посолить, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, потом убавить огонь, и варить под крышкой до готовности, около 15 минут. чечевица и куриная грудка
3. Помыть грудки, обвалять их в смеси перцев и соли. чечевица и куриная грудка
4. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда чеснок, положить грудки, добавить травы. Обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Под крышкой довести до готовности ~ 3-5мин. чечевица и куриная грудка
5. Когда чечевица впитает всю воду, добавить сметану, перемешать. чечевица и куриная грудка
6. Нарезать шпинат, добавить к чечевице, перемешать, выключить плиту, оставить под крышкой на 5 минут. чечевица
Чечевица со шпинатом и куриная грудка готовы! Приятного аппетита!
чечевица и куриная грудка рецепт приготовления

Чечевица хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или сливками; шпинат добавит чечевице приятный зеленый цвет. Пряная куриная грудка наполнит ужин ароматами. Вкусно и полезно!
Яндекс.Метрика