Медовая курочка и лимонный рис.

медовая курочка и лимонный рис ингредиенты

Что нужно:

1

2

3

4

5

• куриные голени 6 шт.
• мед 3 ст. л.
• соевый соус 3 ст. л.
• рис 1 ст.
• сок лимона 2 ст.л.
• слив. масло 2 ст. л.
• кунжут 1 ст. л.
Что делать:
1. Включить духовку на 200 С. Помыть голени, уложить их в форму для запекания, добавить пару ст. ложек воды, накрыть фольгой, отправить в духовку. курица в меду
2. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Быстро прогреть в кастрюле или глубокой сковороде кунжут с солью, нужно чтобы он слегка поменял свой цвет. курочка с медом и лимонный рис
3. Добавить в кунжут сливочное масло, растопить. Добавить промытый рис, обжарить его 2 минуты, помешивая. Добавить воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). Довести до кипения. Через 3 минуты закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. рассыпчатый рис
5. Когда рис впитает всю воду, выключить огонь, оставить на 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить лимонный сок и перемешать. рис рецепт
6. Приготовить медовый соус: смешать соевый соус и мед, можно добавить чеснок. Через полчаса запекания голеней полить их соусом и опять прикрыть фольгой. курица в меду
7. Через 15 минут убрать фольгу, полить голени соусом со дна. Оставить подрумяниваться еще на 10 минут, периодически поливая соусом. курица в меду
Медовая курочка и лимонный рис готовы! Приятного аппетита!
курочка с медом и рис с лимоном рецепт приготовления

Сладкая курочка и рис с кислинкой на гарнир — замечательный дуэт!
Яндекс.Метрика