Медовая курочка и лимонный рис.
Что нужно:
• куриные голени | 6 шт. |
• мед | 3 ст. л. |
• соевый соус | 3 ст. л. |
• рис | 1 ст. |
• сок лимона | 2 ст.л. |
• слив. масло | 2 ст. л. |
• кунжут | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Включить духовку на 200 С. Помыть голени, уложить их в форму для запекания, добавить пару ст. ложек воды, накрыть фольгой, отправить в духовку. | |
2. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Быстро прогреть в кастрюле или глубокой сковороде кунжут с солью, нужно чтобы он слегка поменял свой цвет. | |
3. Добавить в кунжут сливочное масло, растопить. Добавить промытый рис, обжарить его 2 минуты, помешивая. Добавить воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). Довести до кипения. Через 3 минуты закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. | |
5. Когда рис впитает всю воду, выключить огонь, оставить на 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить лимонный сок и перемешать. | |
6. Приготовить медовый соус: смешать соевый соус и мед, можно добавить чеснок. Через полчаса запекания голеней полить их соусом и опять прикрыть фольгой. | |
7. Через 15 минут убрать фольгу, полить голени соусом со дна. Оставить подрумяниваться еще на 10 минут, периодически поливая соусом. |
Медовая курочка и лимонный рис готовы! Приятного аппетита!
Сладкая курочка и рис с кислинкой на гарнир — замечательный дуэт!