Имбирное печенье.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 250 г. |
| • сахар | 1/3 ст. |
| • мед | 2 ст.л. |
| • слив. масло | 2 ст.л. |
| • молоко | 1/3 ст. |
| • сода | 1ч.л. |
| • специи (имбирь молотый, корица) | по 2 ч. л. |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Замесить тесто: смешать масло и сахар, добавить мед, молоко. | ![]() |
| 2.Добавить в тесто муку, соду, имбирь и корицу. Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Раскатать тесто толщиной около 5 мм., вырезать печенье, используя формочки или стакан. | ![]() |
| 3. Выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать около 7 минут. Печенье можно вынимать, когда оно начнет коричневеть. Оставить остывать на ровной поверхности. Готовое печенье можно украсить глазурью . | ![]() |
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!


К новому году хочется готовиться: украсить пространство вокруг, нарядить елку, наполнить дом новогодними запахами. Этот рецепт имбирного печенья поможет создать уютное настроение и наполнит дом пряными ароматами.








