Имбирное печенье.
Что нужно:
• мука | 250 г. |
• сахар | 1/3 ст. |
• мед | 2 ст.л. |
• слив. масло | 2 ст.л. |
• молоко | 1/3 ст. |
• сода | 1ч.л. |
• специи (имбирь молотый, корица) | по 2 ч. л. |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Замесить тесто: смешать масло и сахар, добавить мед, молоко. | |
2.Добавить в тесто муку, соду, имбирь и корицу. Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Раскатать тесто толщиной около 5 мм., вырезать печенье, используя формочки или стакан. | |
3. Выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать около 7 минут. Печенье можно вынимать, когда оно начнет коричневеть. Оставить остывать на ровной поверхности. Готовое печенье можно украсить глазурью . |
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
К новому году хочется готовиться: украсить пространство вокруг, нарядить елку, наполнить дом новогодними запахами. Этот рецепт имбирного печенья поможет создать уютное настроение и наполнит дом пряными ароматами.