Ростбиф с пряными травами и легкий салат с цуккини и пармезаном.
Что нужно:
• свежее филе говядины | 300-400 г. |
• травы (например смесь «французские травы» или «итальянские травы») | 2 ст. л. |
• перец черный | 0,5 — 1 ч. л. |
• молодой цуккини | 1 шт. |
• зеленый салат | несколько листьев |
• перец болгарский | 1 небольшой |
• помидоры черри | 6 шт. |
• пармезан | 70 г. |
• кедровые орешки | горсть |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• оливковое масло |
Что делать:
1. На разделочной доске смешать травы, перец и пару ложек оливкового масла, немного соли. Вырезку помыть, очистить от пленок. Филе говядины обвалять в полученной смеси. Если кусок толстый, можно его разрезать вдоль, чтобы получились куски не больше 4 см в диаметре. | |
2. Обжаривать на горячей сковороде со всех сторон, сбрызнув оливковым маслом, периодически переворачивая, около десяти минут. Готово мясо или нет можно проверить, разрезав его ). Готовое мясо убрать с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут. | |
3. Сделать заправку-маринад для цуккини: смешать 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и немного соли. Ножом для чистки овощей нарезать кабачок тонкими полосками, смешать с заправкой. | |
4. Кедровые орешки слегка обжарить. Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам. | |
5. Нарвать зеленый салат, соединить все ингредиенты, выложить на блюдо. Сверху украсить полосками пармезена, который тоже прекрасно режется овощечисткой. Сбрызнуть оливковым маслом. |
Ростбиф с пряными травами и легкий салат с цуккини и пармезаном готов! Приятного аппетита!
Сочная говядина и легкий овощной салат, прекрасный ужин для любящих себя людей.