Темпура из овощей.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 6 ст. л.. |
| • крахмал | 3 ст. л. |
| • разрыхлитель | 1 ч.л. |
| • масло растительное без запаха | около 700 мл. |
| • овощи (баклажан, цуккини, лук, порей, паприка, брокколи) |
Что делать:
| 1. В узкой кастрюле поставить на маленький огонь нагреваться масло. За температурой маслой во время обжаривания нужно следить, чтобы масло не начало гореть, в то же время, чтобы температура была достаточной для обжаривания. | ![]() |
| 2. Подготовить овощи. | ![]() |
| 3. Приготовить тесто. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить ледяную воду (около половины стакана). Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. | ![]() |
| 4. Каждый ломтик овоща обвалять в муке, окунуть в тесто и опустить в кипящее масло на 1-2 минуты. Затем положить темпуру на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. | ![]() |
| 5. Одновременно в масло нужно опускать не более 4-5 кусочков, чтобы масло не остыло и хорошо обжаривало. Готовое тесто будет белое, только слегка желтоватое. Подавайте темпуру со своим любимым соусом. | ![]() |
Темпура из овощей готова! Приятного аппетита!


Темпура — традиционное японское блюдо, овощи, грибы, рыба или креветки, приготовленные во фритюре в особом кляре. Традиционный соус к темпуре — соевый соус с добавлением мирина (очень сладкого рисового вина). Подают обычно темпуру с салатом из тертого дайкона.










