Нисуаз.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • зеленая фасоль | 400 г. |
| • яйцо | 2 шт. |
| • помидоры | 200 г. |
| • салатные листья | несколько |
| • тунец консервированный | 150 г. |
| • оливки | |
| • зеленый лук | |
| для заправки • оливковое масло |
3 ст. л. |
| • винный уксус или лимонный сок | 1 ст.л. |
| • чеснок | 1 зубчик |
| • горчица дижонская (или обычная) | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1. Поставить вариться яйца. Вскипятить воду для фасоли. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и горчицу, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Удобно перемешивать ингредиенты в маленькой баночке. | ![]() |
| 2. В кипящую воду опустить фасоль, варить 5 — 7 минут, слить воду и залить холодной водой. | ![]() |
| 3. Остывшую фасоль соединить с салатными листьями и половиной заправки. Выложить на тарелки или в салатницу. Порезать помидорки, разобрать тунец на кусочки, яйца порезать дольками. Нарезать зеленый лук. | ![]() |
| 4. Собрать салат: на зеленую подушку выложить тунец, помидоры, сваренные вкрутую яйца (или яйца пашот), оливки, украсить зеленым луком и полить оставшейся заправкой. | ![]() |
Салат Нисуаз готов! Приятного аппетита!


Нисуаз — (Niçois — фр. из Ниццы) — салат из города Ниццы. Точного рецепта салат Нисуаз не существует, традиционно для салата нисуаз используют свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Изначально в салат Нисуаз никогда не добавляли вареные овощи, рис, фасоль или картофель. Но так как никто не обладает правами на рецепт и имя этого салата, его готовят совершенно по-разному. Сейчас его чаще всего готовят с тунцом, вместо или вместе с анчоусами, добавляют зеленую фасоль или отварной картофель, вместо cваренных вкрутую яиц украшают салат яйцами пашот. Заправка традиционно содержит оливковое масло и винный уксус в пропорции 3 к 1.
Салат Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью, видеорецепт.









