Дорада с лимонным соусом и зеленым горошком.
Что нужно:
• дорада | 3 шт. |
• лимон | 1 шт. |
• желток | 2 шт. |
• горчица | 1 ч. л. |
• сливочное масло | 80 г. |
• замороженный зеленый горошек | 300 г. |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 зубчика. |
Что делать:
1. Включить духовку на 200С. Рыбку почистить, положить на смазанный маслом противень. Внутрь можно положить любую зелень и в духовку на 20 — 25 минут. | |
2. Для гарнира: порезать лук помельче, слегка обжарить в растительном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить горох, готовить до готовности минут 10, периодически помешивать. | |
3. Для лимонного соуса нужно смежать два желтка с горчицей и мелко натертой лимонной цедрой. | |
4. Поставить на медленный огонь и по кусочку добавлять сливочное масло. Снять с огня и добавить одну столовую ложку лимонного сока, посолить, добавить черный перец. |
Дорада с лимонным соусом и зеленым горошком готова! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить рыбу? Отправить ее в духовку и украсить интересным соусом. Всегда вкусно, всегда удачно. И яркий, сочный горошек на гарнир.