Оладьи из тыквы с имбирем.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тыква (можно размороженная) | 300 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • имбирь | 3-4 см. |
| • мука | 3-5 ст. л. |
| • яйцо | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Мелко порезать лук, натереть на мелкой терке корень имбиря. | ![]() |
| 2. Натереть тыкву на крупной терке, слегка отжать лишний сок. Смешать все ингредиенты: лук, имбирь, тыкву, яйцо, муку (меньше муки для нежных оладий, больше — для пышных). Посолить, поперчить по вкусу. | ![]() |
| 3. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до красивого цвета, довести до готовности под крышкой на маленьком огне. | ![]() |
Оладьи из тыквы с имбирем готовы! Приятного аппетита!


Тыквенные оладьи или тыквенные драники с имбирем можно дополнить любой зеленью, чесноком или сыром. Или придать им совершенно невероятный аромат, добавив кардамон, корицу или кориандр.
Эти оладьи из тыквы с имбирем, конечно же, хорошо есть со сметанкой или со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Эти оладьи из тыквы с имбирем, конечно же, хорошо есть со сметанкой или со сметанным соусом с чесноком и зеленью.








