Оладьи из тыквы с имбирем.
Что нужно:
• тыква (можно размороженная) | 300 г. |
• лук | 1 шт. |
• имбирь | 3-4 см. |
• мука | 3-5 ст. л. |
• яйцо | 1 шт. |
Что делать:
1. Мелко порезать лук, натереть на мелкой терке корень имбиря. | |
2. Натереть тыкву на крупной терке, слегка отжать лишний сок. Смешать все ингредиенты: лук, имбирь, тыкву, яйцо, муку (меньше муки для нежных оладий, больше — для пышных). Посолить, поперчить по вкусу. | |
3. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до красивого цвета, довести до готовности под крышкой на маленьком огне. |
Оладьи из тыквы с имбирем готовы! Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи или тыквенные драники с имбирем можно дополнить любой зеленью, чесноком или сыром. Или придать им совершенно невероятный аромат, добавив кардамон, корицу или кориандр.
Эти оладьи из тыквы с имбирем, конечно же, хорошо есть со сметанкой или со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Эти оладьи из тыквы с имбирем, конечно же, хорошо есть со сметанкой или со сметанным соусом с чесноком и зеленью.