Десерт Павлова.
Что нужно:
• яйца | 3 шт. |
• сахарная пудра | 100 г. |
• крахмал | 1 ч.л. |
• соль | щепотка. |
• лимонный сок или уксус | 1 ч.л. |
• сливки для взбивания (33-35%) | 250 мл. |
• ягоды для украшения, листики мяты | клубника, голубика, персики, киви, бананы и т.д. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 150С. Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Взбейте миксером белки с щепоткой соли в пену. По ложке добавляйте сахарную пудру. Оставьте столовую ложку пудры для сливок, а одну столовую ложку пудры смешайте с крахмалом. | |
2. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавьте смесь крахмала и сахарной пудры, взбивайте минуту. Потом добавьте лимонный сок. Переложите меренгу в кулинарный мешок и выложите на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. | |
3.Выложить взбитые белки в форме круга или сердца или можно сделать несколько небольших десертов. Сначала заполните дно, затем сделайте бортики повыше. Уменьшите температуру в духовке до 100С, отправьте туда меренгу на 1:10. Дайте меренге остыть. | |
4. Теперь взбейте сливки с одной ложкой сахарной пудры. Заполните меренгу сливками, украсьте ягодами и листочками свежей мяты. |
Десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!
Десерт Павлова — воздушное, чудеснейшее лакомство. Трудности этого десерта могут возникнуть только при приготовлении меренги. Не факт, что меренга получится идеальной с первого раза, возможно придется сначала поговорить со своей духовкой — температуру и время приготовления придется немного подстроить под ее возможности. Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделить их от желтков, использовать чистую обезжиренную посуду. В белки добавить немного соли. Взбивать сначала на небольшой скорости, потом скорость миксера увеличить до максимальной. Сахар нужно вводить постепенно. Готовую меренгу оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Меренгу можно приготовить накануне и оставить ее в духовке на ночь. А взбитые сливки можно смешать с творожным сыром.