Шакшука.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яйца | 2-3 шт. |
| • помидоры протертые | 150-200 г. |
| • луковица небольшая | 1 шт. |
| • чеснок | 1-2 зубчика. |
| • перец чили | пол стручка. |
| • перец сладкий | половина. |
| • специи | кумин (зира), орегано, паприка, черный перец. |
Что делать:
| 1. Сначала прогрейте специи в растительном масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу и еще мельче порубленный чеснок. Слегка обжарьте. | ![]() |
| 2. Дальше пойдет болгарский перец. Поступите с ним также, помельче нарезать и в сковороду. Туда же отправьте чилийский перчик. Пару минут на огне, помешивая периодически. | ![]() |
| 3. Теперь помидоры: это могут быть свежие, измельченные в блендере томаты, или же пассата из банки/коробки. Посолите и оставьте потушиться минут на 5. Если соус получается густым (начинает жариться), добавьте кипятка. | ![]() |
| 4. Сделайте в соусе лунки и аккуратно, не повредив желток, разбейте туда яйца. Доведите до готовности под крышкой или без крышки, если любите желтый желток. Шакшука готова, когда белок стал белым. Дальше зелень и на стол! | ![]() |
Шакшука готова! Приятного аппетита!


Шакшука — острая и пряная яичница, любимое блюдо в Израиле и многих арабских странах. Здесь представлен базовый рецепт, который может быть прекрасно дополнен брынзой, баклажанами, беконом, сосисками и т.д. В качестве специй, кроме несомненной зиры, могут выступать кориандр, гвоздика, лавровый лист. Есть шакшуку особенно вкусно со свежим хлебом, лавашом или питой.









