Паприкаш.

Паприкаш, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• куриное филе 300 г.
• луковица 1 небольшая.
• паприка 2 ч. л.
• чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика.
• помидор 1 шт.
• перец сладкий 1 шт.
• сметана 150-200 г.
• мука 1 ст. л.
• также можно добавить:
• чеснок 1-2 зубчика.
• перец чили по вкусу.
Что делать:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности, можно добавить чеснок, если вы любите. Снимите с огня и добавьте паприку, перемешайте. Нарежьте куриное филе некрупными кусками. Паприкаш как приготовить фото
2. Верните сковороду на огонь и положите к луку курицу. Слегка обжарьте, добавьте полстакана воды и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут. В это время можно заняться гарниром. Паприкаш рецепт пошагово фото
3. Теперь перец и помидор: мелко порубите и добавьте к курице. Если вы решила сделать это блюдо острым, добавьте перец чили. Оставьте их знакомиться друг с другом на несколько минут. Посолите. куриный паприкаш рецепт пошагово фото
4. Смешайте сметану с мукой хорошенько, добавьте к курице. Если соус получается очень густой, добавьте воды. Еще 7 минут на плите и паприкаш готов! Паприкаш из курицы рецепт пошагово фото
Паприкаш готов! Приятного аппетита!
Паприкаш

Паприкаш — блюдо австрийской и венгерской кухни. Основа паприкаша — паприка и сметана. Готовят паприкаш, или как его еще называют, венгерский гуляш (хотя гуляш в Венгрии — это суп), чаще всего из курицы, и совсем не обязательно из филе. Также паприкаш бывает телячим и рыбным. На гарнир в Венгрии к паприкашу обычно подают галушки, которые легко заменяются макаронами. Любые крупы также прекрасно дополнят волшебный паприкаш.
Яндекс.Метрика