Ньокки с тыквой.

Ньокки с тыквой, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• тыква 400 г.
• мука 1 ст.(или чуть больше)
• масло сливочное 70 г.
• травы свежие или сушеные орегано (или другие).
• соль, черный перец по вкусу.
Что делать:
1. Отварите тыкву до готовности 10-15 минут. Готовую тыкву измельчите в блендере или пюрируйте толкушкой. Ньокки с тыквой как приготовить фото
2. К тыквенному пюре добавьте муку, перец и соль. Замесите тесто. ньокки рецепт пошагово фото
3. Из теста скатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. На этом можно остановиться и отварить ньокки в кипящей воде около 5 минут. Готовые ньокки всплывут. Ньокки с тыквой как приготовить фото
4. А можно на ньокках сделать бороздки, для того, чтобы каждая клецка смогла захватить больше соуса. Для этого нужно прокатить каждый кусочек теста по вилке. Или сделать шарик и придавить вилкой. ньокки рецепт пошагово фото
5. Теперь соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте орегано или шалфей, выложите на сковороду сваренные ньокки и прогрейте их в масле одну-две минуты. ньокки рецепт пошагово фото
Ньокки с тыквой готовы! Приятного аппетита!
Ньокки с тыквой

Ньокки традиционно готовят из вареного картофеля и муки. Рецепт приготовления итальянских gnocchi с тыквой достаточно прост, блюдо получается интересным и нарядным. В сочетании с разными соусами может быть каждый раз разным.
Яндекс.Метрика