Ньокки с тыквой.
Что нужно:
• тыква | 400 г. |
• мука | 1 ст.(или чуть больше) |
• масло сливочное | 70 г. |
• травы свежие или сушеные | орегано (или другие). |
• соль, черный перец | по вкусу. |
Что делать:
1. Отварите тыкву до готовности 10-15 минут. Готовую тыкву измельчите в блендере или пюрируйте толкушкой. | |
2. К тыквенному пюре добавьте муку, перец и соль. Замесите тесто. | |
3. Из теста скатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. На этом можно остановиться и отварить ньокки в кипящей воде около 5 минут. Готовые ньокки всплывут. | |
4. А можно на ньокках сделать бороздки, для того, чтобы каждая клецка смогла захватить больше соуса. Для этого нужно прокатить каждый кусочек теста по вилке. Или сделать шарик и придавить вилкой. | |
5. Теперь соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте орегано или шалфей, выложите на сковороду сваренные ньокки и прогрейте их в масле одну-две минуты. |
Ньокки с тыквой готовы! Приятного аппетита!
Ньокки традиционно готовят из вареного картофеля и муки. Рецепт приготовления итальянских gnocchi с тыквой достаточно прост, блюдо получается интересным и нарядным. В сочетании с разными соусами может быть каждый раз разным.