романтический ужин

Долгими темными вечерами…

Пшенный крупеник с творогом и курагой.

запеканка из пшена с творогом, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• сваренная пшенка около 1 стакана.
• творог 200 г.
• яйца 2 шт.
• мука 2 ст. л.
• сахар 2 ст. л.
• сметана 2 ст. л.
• курага горсть.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Курагу залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Смешайте яйца с сахаром. как приготовить пшенный крупеник с творогом и курагой, как приготовить фото
2. Добавьте творог и сметану. Перемешайте. Добавьте муку и вареную пшенную крупу. Перемешайте. запеканки из пшена и творога, как приготовить фото
3. Курагу нарежьте на четвертинки, добавьте к тесту, равномерно перемешайте. пшенный крупеник с творогом на завтрак и на ужин, как приготовить фото
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность. Отправьте в духовку запекаться при 200С около 35 минут. русский крупеник из пшена и творога на ужин, как приготовить фото
Пшенный крупеник с творогом и курагой готов! Приятного аппетита!
Запеканка пшенная с творогом. Рецепт с фото.

Крупеник — русское блюдо, представляющее собой запеканку на основе круп, чаще всего это пшено, но может быть и гречка и другие крупы. Крупеники бывают сладкие и нет, на ужин или на завтрак, едят их горячими и холодными. Крупеник из пшенной крупы с творогом и курагой вкусно есть со сметаной, йогуртом, вареньем или киселем 🙂
Яндекс.Метрика