Как засолить скумбрию.
Что нужно:
скумбрия | 800 г. |
на 1 литр рассола | |
• соль | 3 ст.л. |
• сахар | 1 ст.л. |
• черн. перец горошком | 5-7 шт. |
• душистый перец | 5-7 шт. |
• лавровый лист | 3-4 шт. |
• гвоздика | 1-2 шт. |
• кориандр, зерна горчицы, можжевельник | по вкусу |
1. Сначала нужно приготовить рассол: положите в кастрюлю все специи, соль и сахар, залейте 1 литром воды, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Дайте рассолу полностью остыть. | |
2. Теперь нужно подготовить скумбрию. Сделайте разрез вдоль брюха. Разрезы под плавником у головы с обеих сторон. Соедините разрезы на спинке. | |
3. Потяните за голову, чтобы ее удалить. Вместе с головой вытянутся внутренности. Отрежьте хвостик. Хорошенько промойте тушку. | |
4. Сложите подготовленную рыбу в стеклянный или пластиковый контейнер. Залейте остывшим рассолом. Рыба должна полностью находиться в рассоле. Уберите в холодильник на 24 часа. Через сутки рыба готова. |
Теперь Вы знаете, как засолить скумбрию. Приятного аппетита!
Как засолить скумбрию дома вкусно и быстро? Простой способ засолить эту очень полезную и вкусную рыбу в домашних условиях. Получается очень вкусная скумбрия в пряном посоле.