Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Panna cotta — панна котта с клубничным соусом.

панна котта с клубничным соусом, рецепт

Panna cotta — панна котта с клубничным соусом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• сливки 33% 500 г.
• молоко 250 г.
• сахар 100 г.
• желатин 20 г.
• ванилин (или ванильный сахар) щепотка (или ван. сах. — 1 ч.л.).
для клубничного соуса
• клубника (подойдет замороженная) 400 г.
• сахар 2 ст.л.
• крахмал 1 ст. л.
Что делать:
1. Сливки, молоко, сахар и ванилин смешайте, доведите до кипения, выключите. панакота, как приготовить фото
2. Замочите желатин в 100 мл. воды. Через три минуты, когда он набухнет, а сливки немного остынут (~ до 85 градусов С), добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте. панна-котта, как приготовить фото
3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам. Остудите. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. паннакотта, рецепт
4. Клубничный соус.
Добавьте к ягодам стакан воды и сахар. Доведите до кипения, проварите 1 мин.
итальянская панна котта, как приготовить фото
5. Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды. Добавьте к ягодам. сливочная панакота с клубничным соусом
6. Измельчите ягоды блендером. Верните на огонь, доведите до кипения, часто мешая соус. Остудите. итальянская панна котта, классический рецепт
7. Формочку с застывшей панна коттой опустите в миску с кипятком на несколько секунд, чтобы достать десерт из формы. Выложите на тарелку, подавайте с клубничным соусом. итальянская панна котта, классический рецепт
Panna cotta — панна котта с клубничным соусом готова! Приятного аппетита!
панакота, как приготовить. Рецепт с фото.

Панна котта или панакота, она же паннакота, она же панакотта, она же паннакотта и панна-котта. Как не пиши, название этого итальянского десерта, менее вкусным он не станет. Panna cotta переводится с итальянского как вареные сливки. Вот так просто. И готовить этот нежнейший восхитительный сливочный десерт очень просто и быстро. Классическая панна котта очень хороша со всевозможными ягодными соусами и свежими ягодами и фруктами. Можно приготовить панна котту по классическому рецепту впрок — заморозить формочки с десертом в морозилке, а перед подачей оставить на полчаса при комнатной температуре.
Panna cotta — панна котта с клубничным соусом, видеорецепт

Яндекс.Метрика