Морковь по-корейски с кальмаром.
Морковь по-корейски с кальмаром.
Что нужно:
• кальмары | 500 г. |
• морковь | 600 г. |
• растительное масло | 60 мл. |
• уксус 9% | 3 ст. л. | • чеснок | 3 зуб. |
• сахар | 2 ч.л. |
• соль | 1 ч.л. | • красный молотый перец острый | 0,5 ч.л. |
• кориандр | 0,5 ч.л. | • паприка | 0,5 ч.л. |
Что делать:
1. Очищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте длинной соломкой. | |
2. Растительное масло доведите до кипения. К морковке добавьте все специи, чеснок и уксус. Залейте горячим маслом морковь со специями, хорошо все перемешайте. | |
3. Приготовьте кальмары. В кипящую воду опустите кальмаров. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Слейте воду, залейте кальмаров холодной водой. Очистите кальмара от внутренностей и пленок. Нарежьте полосками. | |
4. Добавьте полоски кальмаров к моркови, перемешайте. Дайте морковке с кальмарами настояться и пропитаться всеми вкусами в холодильнике 4 часа, а лучше ночь. |
Морковь по-корейски с кальмаром готова! Приятного аппетита!
Корейский салат всегда яркое украшение праздничного стола. Приготовить морковь по-корейски с кальмаром дома очень просто. Сочная и полезная закуска, приготовленная дома, всегда будет предпочитаемой степени остроты и вы всегда будете уверенны в свежести продукта.
Что еще приготовить с кальмарами.
Морковь по-корейски с кальмаром, видеорецепт