Чахохбили.
Чахохбили.
Что нужно:
• курица | 1,5 — 2 кг. |
• лук | 700 г. |
• помидоры | 700 г. |
• чеснок | 7 зуб. |
• зелень (кинза, базилик, петрушка) | от души |
специи: | |
• уцхо-сунели | 1 ч.л. с горкой |
• паприка | 1 ч.л. |
• острый перец | по вкусу. |
Что делать:
1. Куриную тушку разделите на небольшие части. Ножки, крылья, грудку разрежьте на несколько частей. Хребет отложите, он не понадобится. | |
2. Обжарьте куриные части с двух сторон до образования красивой корочки. Отложите из сковороды. | |
3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Лук порежьте четверть-кольцами, помидоры нарежьте помельче, чеснок — тонкими пластинами. | |
4. Обжарьте лук на сковороде, где жарилась курица. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. | |
5. На обжаренный лук выложите курицу, добавьте помидоры, посолите. Добавьте все специи и половину чеснока. Добавьте полстакана воды, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут. | |
6. Измельчите зелень. Выключите чахохбили, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте. Оставьте под крышкой на некоторое время. |
Чахохбили готово! Приятного аппетита!
Классический рецепт грузинского чахохбили включает в себя тушку курицы, лук, помидоры, зелень и специи. Главной специей будет уцхо-сунели — измельченные семена голубого пажитника. Из зелени обязательно добавляют кинзу и базилик. Это сочетание приправ и дает блюду этот прекрасный грузинский акцент.
Чахохбили, видеорецепт