Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром.
Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром.
Что нужно:
• рис круглозерный | 200 г. или 1 ст. |
• уксус рисовый или яблочный | 3 ст. л. |
• сахар | 1 ч. л. |
• соль | 1/2 ч. л. |
• нори | 2 листа. |
• соленая красная рыба | 200 г. |
• сливочный сыр | 200 г. |
• огурец | 1 шт. |
• соус терияки или соевый соус | 2 ст. л. |
• кунжут для украшения |
Что делать:
1. Сварите рис. Как варить рис для суши читайте по этой ссылке. После приготовления риса его нужно остудить. | |
2. Сливочный сыр смешайте с соусом терияки или с соевым соусом. Огурец нарежьте на тонкие пластины. Сочную середину нужно вырезать, она даст много лишней влаги. | |
3. На сервировочное блюдо или доску поставьте кольцо-ограничитель (лучше использовать квадратную форму). Смажьте кольцо растительным маслом. Уложите на дно лист нори. Обрежьте нори по границе формы. Подготовьте второй лист нори такой же формы. | |
4. Влажными руками выложите половину риса на лист нори. Равномерно распределите рис, плотно утрамбуйте. Дальше слой сливочного сыра. Используйте большую половину сливочного сыра на этот слой. | |
5. На сливочный сыр разложите пластины огурцов. На огурцы кусочки красной рыбы. После рыбы опять слой риса. Смачивайте руки водой, тогда рис не будет к ним прилипать. | |
6. Верхний слой риса смажьте оставшимся сливочным сыром. Посыпьте суши-торт кунжутом. Оставьте на некоторое время в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо-ограничитель. Разрежьте торт на порционные кусочки острым влажным ножом. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. |
Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром готов! Приятного аппетита!
Вариант приготовления суши или роллов. Способ спорный, но очень эффектный. Получается очень вкусно, похоже на роллы «филадельфия».
Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром лучше готовить в квадратной форме. Суши-торт не должен быть высоким, чтобы удобно было макать кусочки в соевый соус. Нарезать суши-торт следует острым влажным ножом, очищая его каждый раз перед следующим разрезом. Вкусно есть кусочки суши-торта с маринованным имбирем, макая их в соевый соус.
Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром лучше готовить в квадратной форме. Суши-торт не должен быть высоким, чтобы удобно было макать кусочки в соевый соус. Нарезать суши-торт следует острым влажным ножом, очищая его каждый раз перед следующим разрезом. Вкусно есть кусочки суши-торта с маринованным имбирем, макая их в соевый соус.
Роллы с авокадо и сливочным сыром.
Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром, как приготовить, видеорецепт