Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром.

ленивые суши

Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рис круглозерный 200 г. или 1 ст.
• уксус рисовый или яблочный 3 ст. л.
• сахар 1 ч. л.
• соль 1/2 ч. л.
• нори 2 листа.
• соленая красная рыба 200 г.
• сливочный сыр 200 г.
• огурец 1 шт.
• соус терияки или соевый соус 2 ст. л.
• кунжут для украшения
Что делать:
1. Сварите рис. Как варить рис для суши читайте по этой ссылке. После приготовления риса его нужно остудить. суши торт, как приготовить фото
2. Сливочный сыр смешайте с соусом терияки или с соевым соусом. Огурец нарежьте на тонкие пластины. Сочную середину нужно вырезать, она даст много лишней влаги. рецепт суши-торта с красной рыбой
3. На сервировочное блюдо или доску поставьте кольцо-ограничитель (лучше использовать квадратную форму). Смажьте кольцо растительным маслом. Уложите на дно лист нори. Обрежьте нори по границе формы. Подготовьте второй лист нори такой же формы. суши торт а-ля филадельфия, рецепт
4. Влажными руками выложите половину риса на лист нори. Равномерно распределите рис, плотно утрамбуйте. Дальше слой сливочного сыра. Используйте большую половину сливочного сыра на этот слой. ленивые суши, рецепт
5. На сливочный сыр разложите пластины огурцов. На огурцы кусочки красной рыбы. После рыбы опять слой риса. Смачивайте руки водой, тогда рис не будет к ним прилипать. ленивые суши, рецепт
6. Верхний слой риса смажьте оставшимся сливочным сыром. Посыпьте суши-торт кунжутом. Оставьте на некоторое время в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо-ограничитель. Разрежьте торт на порционные кусочки острым влажным ножом. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. ленивые суши, рецепт
Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром готов! Приятного аппетита!
сули торт аля филадельфия. Рецепт с фото.

Вариант приготовления суши или роллов. Способ спорный, но очень эффектный. Получается очень вкусно, похоже на роллы «филадельфия».
Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром лучше готовить в квадратной форме. Суши-торт не должен быть высоким, чтобы удобно было макать кусочки в соевый соус. Нарезать суши-торт следует острым влажным ножом, очищая его каждый раз перед следующим разрезом. Вкусно есть кусочки суши-торта с маринованным имбирем, макая их в соевый соус.
Ленивые суши. Суши-торт с красной рыбой и сливочным сыром, как приготовить, видеорецепт

Яндекс.Метрика