Салат с мидиями.
Салат с мидиями.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • Мидии очищенные замороженные | 400 г. |
| • луковица | 1 шт. |
| • чеснок | 2 зуб. |
| • смесь салатов | 150 г. |
| • помидоры | 3 шт. |
| • перец болгарский | 1 шт. |
| • яйца вареные | 4 шт. куриных или 8 — 10 перепелиных |
| • соевый соус | 2 — 3 ст. л. |
| • оливковое масло | 3 — 4 ст. л. |
| • лайм (или сок половины лимона) | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Мелко нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока. Слегка обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. | ![]() |
| 2. Размороженные мидии хорошо промойте. Положите их обжариваться к луку. Добавьте соевый соус, тушите несколько минут до выпаривания влаги. Выключите огонь, дайте мидиям остыть. | ![]() |
| 3. Помидоры нарежьте дольками, перец тонкими полосками. Яйца, сваренные вкрутую, также нарежьте дольками. | ![]() |
| 4. К смеси салатов добавьте овощи, заправьте оливковым маслом и соком лайма, перемешайте. Выложите салат на блюдо, сверху разложите мидии и яйца. | ![]() |
Салат с мидиями готов! Приятного аппетита!


Салат с жаренными мидиями и овощами с заправкой из оливкового масла получается очень вкусным, свежим и красивым. Этот традиционный европейский салат с мидиями украсит праздничный стол или станет прекрасным легким ужином.
Салат с мидиями, видеорецепт









