Салат с мидиями.
Салат с мидиями.
Что нужно:
• Мидии очищенные замороженные | 400 г. |
• луковица | 1 шт. |
• чеснок | 2 зуб. |
• смесь салатов | 150 г. |
• помидоры | 3 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• яйца вареные | 4 шт. куриных или 8 — 10 перепелиных |
• соевый соус | 2 — 3 ст. л. |
• оливковое масло | 3 — 4 ст. л. |
• лайм (или сок половины лимона) | 1 шт. |
Что делать:
1. Мелко нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока. Слегка обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. | |
2. Размороженные мидии хорошо промойте. Положите их обжариваться к луку. Добавьте соевый соус, тушите несколько минут до выпаривания влаги. Выключите огонь, дайте мидиям остыть. | |
3. Помидоры нарежьте дольками, перец тонкими полосками. Яйца, сваренные вкрутую, также нарежьте дольками. | |
4. К смеси салатов добавьте овощи, заправьте оливковым маслом и соком лайма, перемешайте. Выложите салат на блюдо, сверху разложите мидии и яйца. |
Салат с мидиями готов! Приятного аппетита!
Салат с жаренными мидиями и овощами с заправкой из оливкового масла получается очень вкусным, свежим и красивым. Этот традиционный европейский салат с мидиями украсит праздничный стол или станет прекрасным легким ужином.
Салат с мидиями, видеорецепт