Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Заливное с морепродуктами.

Заливное с морепродуктами.

Заливное с морепродуктами.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• морской коктейль 400 г.
• дополнительно креветки очищенные 150 г.
• чука 100 г.
• оливки, крабовые палочки по вкусу
• желатин 3 ст. л.
Для рыбного бульона:
• рыбная голова, остов, хвост, плавники
• лук 1 шт.
• веточки зелени, лавровый лист
• душистый перец, перец горошком.
Что делать:
1. Из рыбного остова и головы сварите бульон. Вместе с рыбой варите луковицу целиком, добавьте ароматные пряности: лавровый лист, перец душистый и горошком, веточки зелени, может быть, стебель сельдерея. Снимайте пену. Варите после закипания полчаса или дольше. Заливное с морепродуктами, как приготовить фото
2. В 200 мл. холодного бульона добавьте 3 ст. л. желатина, оставьте на 40 минут для набухания желатина. рецепт заливного с морепродуктами
3. Вскипятите воду, опустите в кипящую воду морской коктейль. Варите после закипания 2 минуты. Слейте воду, промойте морепродукты холодной водой. Нарежьте оливки и крабовые палочки, если используете. Заливное с морепродуктами, рецепт.
4. Набухший желатин залейте 1 литром горячего процеженного бульона. Посолите, хорошо размешайте до растворения желатина. Заливное с морепродуктами, рецепт
5. В форму для заливного выложите начинку, залейте 1/3 бульона. Выложите островками чуку. Уберите в холодное место для застывания 1 слоя. Когда застынет, опять выложите начинку, залейте еще треть бульона, выложите чуку, уберите в холод до затвердения. Заливное с морепродуктами, рецепт.
6. Повторите также третий слой. Накройте пленкой, уберите на три часа + в холод. Чтобы отделить готовое завливное от формы, поместите ёмкость с заливным в горячую воду на несколько секунд. Переверните на сервировочное блюдо. Заливное с морепродуктами, рецепт
Заливное с морепродуктами готово! Приятного аппетита!
Заливное с морепродуктами. Рецепт с фото.

Заливное с морепродуктами можно сделать с большим количеством начинки или использовать больше бульона. Можно добавить больше креветок или мидий, украсить яркими крабовыми палочками или дольками лимона. Мне нравится добавлять в это заливное чуку. Также можно сделать такое заливное с морепродуктами в порционных стаканчиках.
Заливное с морепродуктами, видеорецепт

Яндекс.Метрика