Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• шоколад тёмный 100 г.
• яйца 2 шт.
• сахар 1 — 2 ч. л.
• сливочное масло 10 г.
• сливки 33% 100 — 120 г.
Что делать:
1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Размешайте до однородности. Немного остудите. Шоколадный мусс, как приготовить фото
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. рецепт шоколадного мусса
3. К растопленному шоколаду добавьте желтки, хорошо перемешайте. рецепт шоколадного мусса
4. Небольшими порциями добавляйте к шоколаду взбитые белки. Аккуратно перемешивайте каждую порцию. рецепт десерта Шоколадный мусс
5. Взбейте сливки. Также порциями добавьте взбитые сливки к шоколаду. нежный шоколадный мусс на десерт
6. Разложите мусс по стаканчиками, чашкам или креманкам. Затяните пленкой и уберите в холодильник на час или больше. Уже застывший мусс можно украсить шоколадной стружкой, рубленными орешками или свежими ягодами. Шоколадный мусс, как приготовить
Шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!
Рецепт французского десерта Шоколадный мусс.

Нежный, потрясающий шоколадный десерт без выпечки из Франции. Шоколадный мусс готовят со сливками или без, с яйцами или без. Классический рецепт шоколадного мусса состоит только из шоколада и яиц, но сливки делают этот десерт волшебно нежным. Шоколадный мусс станет прекрасным десертом для романтического ужина или украсит любой праздничный вечер.
Шоколадный мусс, видеорецепт

Яндекс.Метрика