Тонкие блины.
Тонкие блины.
Что нужно:
• мука | 1 ст. |
• молоко | 2 ст. |
• яйца | 2 шт. |
• сахар | 1 — 2 ч. л. |
• соль | щепотка. |
• растительное масло | 1 ст. л. (+ для жарки) |
Что делать:
1. Смешайте сразу все ингредиенты миксером. Или смешайте муку, яйца, соль, сахар, растительное масло и 1 стакан молока венчиком до однородности, потом добавьте оставшееся молоко. Оставьте тесто немного постоять. | |
2. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом. Для этого можно использовать половинку луковицы или картошки, насаженную на вилку. Вылейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите тесто, вращая сковородку. | |
3. Когда весь верх блина перестанет быть жидким, а края начнут коричневеть, блин можно переворачивать. Готовый блин переложите на тарелку, положите на него небольшой кусочек сливочного масла. |
Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Классический простой рецепт теста для тонких блинов. Жарить блины следует на среднем огне, не отходя далеко от плиты 🙂
Тонкие блины с творожной начинкой, видеорецепт