Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 200 г.
• вода 100 мл.
• соль 1/2 ч. л.
• растительное масло 1 ст. л.
• зелень 150 г.
• топленое сливочное масло
Что делать:
1. Смешайте муку с солью, добавьте теплую воду, растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Кутабы с зеленью, как приготовить фото
2. Сформируйте из теста шар. Оставьте под крышкой или плёнкой на 20 минут. рецепт кутабов с зеленью
3. Мелко нарежьте зелень. Добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите зелень, накройте второй половиной, прижмите края, отрежьте лишнее тесто. Кутабы с зеленью, рецепт.
4. Разогрейте сковороду. Выкладывайте по 2 кутаба. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания. Переверните. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом. кутабы, рецепт.
Кутабы с зеленью готовы! Приятного аппетита!
Кутабы с зеленью. Рецепт с фото.

Кутабы — традиционные азербайджанские лепешки из пресного теста с разнообразной начинкой. Это может быть мясо, зелень, сыр, лук, тыква. Очень часто кутабы готовят весной, когда появляется молодая зелень. Зелень может быть самая разнообразная: петрушка, укроп, мята, шпинат, мангольд, кинза и т.д.
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
Кутабы с зеленью, видеорецепт.

Яндекс.Метрика