Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Что нужно:
• рыбное филе (горбуша, скумбрия, семга, треска и т.д.) | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• зеленый лук | по вкусу |
для теста | |
• мука | 250 г. |
• молоко | 100 мл. |
• сливочное масло | 80 г. |
• дрожжи сухие | 5 г. |
• сахар | 1 ч. л. |
• соль | 1/2 ч. л. |
• яйцо для смазывания пирога | 1 шт. |
Что делать:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Через 15 минут появится характерная пена. | |
2. Добавьте к молоку растопленное сливочное масло и пол чайной ложки соли, размешайте. Добавьте просеянную муку, вымесите тесто. Сформируйте шар, заверните тесто в пакет и уберите в холодильник. | |
3. Рыбное филе порежьте кубиком. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте к рыбе. Также можно добавить порубленный зелёный лук. Рыбу посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перемешайте. | |
4. Тесто раскатайте в прямоугольник. В центр выложите начинку. Края теста разрежьте полосками под углом. Смажьте края теста яйцом. Оборачивайте начинку полосками теста попеременно с одной и с другой стороны. | |
5. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 190С около 35 минут. |
Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
Пирог с рыбой по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. Подойдет и на ужин и на праздничный стол. Рыба для этого пирога может быть практически любой.
Открытый пирог с рыбой и брокколи.
Пирог с рыбой, видеорецепт.