Салаты на ужин

Рыба, запеченная с картошкой по-русски.

Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картошкой по-русски.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе рыбы (хек, треска, минтай, скумбрия, морской окунь, судак и др.) 500 г.
• картофель 500 г.
• луковица большая 1 шт.
• сметана 150 г.
• мука 1 ст. л.
• сыр 50 г.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться, вскипятите воду. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см., положите вариться в кипящую подсоленную воду на 7 — 10 минут. Рыба запеченная с картошкой, как приготовить фото
2. Лук нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла до лёгкой золотистости на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. муки, обжаривайте с луком одну минуту, часто перемешивая. рецепт рыбы с картофелем в духовке
3. Рыбное филе нарежьте на кусочки. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите по дну рыбу, посолите, поперчите по-вкусу. На рыбу разложите обжаренный лук. Потом вареные картофельные кружочки. Рыба запеченная с картошкой, рецепт.
4. Смешайте сметану и полстакана воды до однородности, немного посолите. Полейте этой заливкой картошку с рыбой. Сверху посыпьте тёртым сыром. Рыба запеченная с картошкой, рецепт.
5. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20 — 25 минут. Рыба запеченная с картошкой, рецепт.
Рыба, запеченная с картошкой по-русски готова! Приятного аппетита!
Картофель и рыба в духовке по-русски. Рецепт с фото.

Рыба, запеченная с картошкой по-русски — простое и очень вкусное блюдо. Часто входило в меню советских кафе — ресторанов. Рыба, запеченная по-русски — это рыбное филе с кружочками предварительно отваренного до полуготовности картофеля с белым соусом, приготовленные в духовке. Перед запеканием рыбу с картошкой посыпают небольшим количеством сыра или сухарей.
В порционных горшочках такая запеченная с картофелем рыба будет еще вкуснее.
Рыба, запеченная с картошкой по-русски, видеорецепт.

Яндекс.Метрика