Тыква в муке, жаренная на сковороде.
Тыква в муке, жаренная на сковороде.
Что нужно:
• тыква | 500 г. |
• мука | 3 ст. л. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• сушеный чеснок | 1 ч. л. |
• любимые специи | например, паприка и куркума |
Что делать:
1. Тыкву нужно очистить от кожуры, очистить от семечек и волокон. Нарежьте на тонкие слайсы. Посолите, перемешайте. Тыква выделит сок, мука лучше прилипнет к тыкве. | |
2. Смешайте муку, крахмал, все специи. | |
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке, жарьте на среднем огне до красивой корочки с одной стороны, потом с другой. |
Тыква в муке, жаренная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Тыква в муке, жаренная на сковороде — очень простое и вкусное блюдо. Жареная тыква хороша как закуска или гарнир. Тыква в панировке из муки позволяет использовать любые любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетается сушеный чеснок, прованские травы, карри. Мне нравится добавлять куркуму и паприку. Очень вкусно есть жареную тыкву со сметанным соусом.
Вегетарианские и постные блюда.
Тыква в муке, жаренная на сковороде, видеорецепт.