Удон с овощами.

вегетарианский удон, рецепт

Удон с овощами.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• лапша удон 200 г.
• кабачок молодой 1 шт.
• перец болгарский 1 шт.
• имбирь 3 см.
• чеснок 2 — 3 зуб.
• острый перец 1 шт.
• соевый соус 3 ст. л.
• сахар 1 ч. л.
• сок лимона 2 ст. л.
Что делать:
1. Нарежьте кабачок пластинами вдоль, потом соломкой. Болгарский перец нарежьте полосками. Острый перец — тонкими кружочками. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. удон с овощами, шаг 1, как приготовить фото
2. Сварите удон в кипящей воде, время варки посмотрите на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой. Обжарьте кабачок на растительном масле на большом огне несколько минут, часто переворачивая. постный удон, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Добавьте обжариваться сладкий перец. Готовьте пару минут. Потом добавьте острый перец, имбирь и чеснок, обжаривайте еще минуту. Добавьте соевый соус, сахар и сок лимона. вегетарианский удон, шаг 3, как приготовить фото
4. Налейте в сковороду полстакана воды, положите удон, перемешайте, прогрейте овощи с лапшой еще полминуты. вегетарианский удон, шаг 4, как приготовить фото
Удон с овощами готов! Приятного аппетита!
удон с овощами

Вегетарианский удон с кабачком и болгарским перцем готовится быстро, а получается вкусно и красиво. Постный ужин в азиатском стиле за 15 минут.
Удон — это толстая японская лапша из пшеничной муки, отличается от привычных макарон формой и отсутствием яиц в составе. Овощи для вегетарианского удона могут быть совершенно разнообразными: баклажаны, морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры и др. Главное — это быстрая обжарка. А для придания азиатского колорита подойдет традиционный имбирь с чесноком, острый вкус и соевый соус.
Удон с овощами, видеорецепт.

Яндекс.Метрика