Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.
Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.
Что нужно:
• лисички | 300 г. |
• молодая картошка | 400 г. |
• огурцы | 200 г. |
• чеснок | 2 зубчика |
• укроп | несколько веточек |
• уксус 6% | 1 ст. л. |
• растительное масло | 4 ст. л. |
Что делать:
1. Огурцы разрежьте вдоль, потом на брусочки. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Положите огурцы в контейнер, добавьте чеснок и укроп, посолите. Закройте крышкой и потрясите. Потрясите еще пару раз в процессе готовки. | |
2. Картошку хорошо помойте, разрежьте пополам или на несколько частей, в зависимости от размера картошки. Отварите в подсоленной воде до готовности, остудите под холодной водой. | |
3. Лисички хорошо промойте от грязи, крупные грибы разрежьте. Обжарьте на растительном масле. Сначала в грибах будет много влаги, дождитесь, когда она выпарится, потом обжарьте грибы до румяных бочков. Переложите на тарелку, чтобы грибы остыли. | |
4. Остывшую картошку сбрызните уксусом, добавьте грибы и огурчики. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. |
Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами готов! Приятного аппетита!
Настоящее летнее лакомство: молодая картошка, жареные лисички и малосольные огурчики. Малосольные огурцы можно приготовить очень быстро — порезанные на кусочки, несколько раз перемешанные, они быстро успевают пропитаться солью и ароматом чеснока и укропа.
Салат с лисичками, руколой и сыром.
Как приготовить салат из молодой картошки, жареных лисичек и малосольных огурцов, видеорецепт.