Рыбные котлеты с картошкой.

Рыбные котлеты с картошкой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • рыбное филе (треска, минтай, тилапия, судак и т. д.) | 500 г. |
| • картофель | 400 г. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • лук | 1 шт. |
| • панировочные сухари | 50 — 80 г. |
Что делать:
| 1. Сварите картофель в мундире до готовности, остудите в холодной воде. | ![]() |
| 2. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном или сливочном масле. | ![]() |
| 3. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Очищенный картофель натрите на тёрке или также пропустите через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, добавьте чёрный перец и соль. Если фарш жидкий, добавьте 1 — 2 ст. л. сухарей. | ![]() |
| 4. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на среднем огне до красивой корочки, переверните, обжарьте с другой стороны. | ![]() |
Рыбные котлеты с картошкой готовы! Приятного аппетита!


Котлеты с пюрешкой любят все, вот еще очень удачный вариант сочетания котлет с картофелем. Рыбно-картофельные котлеты получаются мягкими, с аппетитной корочкой. Очень вкусно с томатным соусом и овощным салатом на гарнир.
Как приготовить котлеты из рыбного филе и картошки, видео.
Видеорецепт на RuTube: Рецепт рыбных котлет с картофелем на рутьюбе.









