Курица с грибами на сковороде.

Как приготовить курицу, тушенную с грибами.

Курица с грибами на сковороде.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• куриные части — бёдра, грудка, голени и т. д. 1 кг.
• шампиньоны 300 г.
• лук 1 — 2 шт.
• сметана 100 г.
• мука 1 ст. л.
Что делать:
1. Курицу нарежьте на части, обжарьте на растительном масле до золотой корочки с двух сторон. Отложите со сковороды. курица с грибами, шаг 1, как приготовить фото
2. Нарежьте лук четвертькольцами, крупно нарежьте шампиньоны. Обжарьте немного лук и грибы на сковородке, где готовилась курица. курица с шампиньонами, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Верните курицу в сковородку к грибам с луком. Добавьте куриный бульон или воду, чтобы курица была почти покрыта жидкостью. Посолите, добавьте специи по вкусу. Готовьте на маленьком огне около 40 минут. как приготовить тушеную курицу, шаг 3, как приготовить фото
4. Смешайте муку и 100 мл. воды. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. курица с шампиньонами, шаг 4, рецепт пошагово фото
5. Влейте сметанный соус к курице, перемешайте. Готовьте ещё около пяти минут. Перед подачей можно добавить зелень и измельчённый чеснок. как приготовить тушеную курицу, шаг 5, как приготовить фото
Курица с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!
как приготовить тушеную курицу с шампиньонами

Тушёная курица — отличный вариант домашнего ужина. Мягкая курочка в густом соусе с грибами хороша с рисом, макаронами, картошкой, гречкой. По этому рецепту можно готовить бёдра, грудки или целую курицу, разобранную на части.
Как приготовить курицу с грибами на сковороде, видео.

Видеорецепт на RuTube: Рецепт тушенной с грибами курицы на сковороде на рутьюбе.

Яндекс.Метрика