Курица с грибами на сковороде.

Курица с грибами на сковороде.
Что нужно:
• куриные части — бёдра, грудка, голени и т. д. | 1 кг. |
• шампиньоны | 300 г. |
• лук | 1 — 2 шт. |
• сметана | 100 г. |
• мука | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Курицу нарежьте на части, обжарьте на растительном масле до золотой корочки с двух сторон. Отложите со сковороды. | ![]() |
2. Нарежьте лук четвертькольцами, крупно нарежьте шампиньоны. Обжарьте немного лук и грибы на сковородке, где готовилась курица. | ![]() |
3. Верните курицу в сковородку к грибам с луком. Добавьте куриный бульон или воду, чтобы курица была почти покрыта жидкостью. Посолите, добавьте специи по вкусу. Готовьте на маленьком огне около 40 минут. | ![]() |
4. Смешайте муку и 100 мл. воды. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. | ![]() |
5. Влейте сметанный соус к курице, перемешайте. Готовьте ещё около пяти минут. Перед подачей можно добавить зелень и измельчённый чеснок. | ![]() |
Курица с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!


Тушёная курица — отличный вариант домашнего ужина. Мягкая курочка в густом соусе с грибами хороша с рисом, макаронами, картошкой, гречкой. По этому рецепту можно готовить бёдра, грудки или целую курицу, разобранную на части.
Как приготовить курицу с грибами на сковороде, видео.
Видеорецепт на RuTube: Рецепт тушенной с грибами курицы на сковороде на рутьюбе.