Рыба в щавелевом соусе.

Рыба в щавелевом соусе.
Что нужно:
• филе рыбы | 500 г. |
• лук | 1 шт. |
• щавель | большой пучок |
• сметана | 150 г. |
• сливочное масло | 20 г. |
• мука | 3 — 4 ст. л. |
Что делать:
1. Рыбку нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке. Обжарьте до корочки на растительном масле с обеих сторон. Нарежьте лук и щавель. Уберите рыбу со сковороды. | ![]() |
2. Растопите кусочек сливочного масла, положите обжариваться лук. Готовьте на небольшом огне. К обжаренному луку добавьте щавель, готовьте одну минуту. | ![]() |
3. Добавьте в сковороду сметану и 100 мл. воды, посолите, перемешайте. Положите в соус рыбу. Готовьте всё вместе пару минут. | ![]() |
Рыба в щавелевом соусе готова! Приятного аппетита!


Всем известно, что рыба любит кислоту лимона или помидоров. В щавеле тоже содержится кислота, которая хорошо сочетается с рыбкой. Соус из щавеля и сметаны — вкусное и интересное сопровождение для рыбных кусочков.
Как приготовить рыбу со щавелем, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить рыбку в щавелевом соусе на рутьюбе.