Ростбиф с пряными травами и легкий салат с цуккини и пармезаном.

Говяжье филе с травами и салат с цуккини, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1

2 порции

2

4 порции

5

• свежее филе говядины 300-400 г.
• травы (например смесь «французские травы» или «итальянские травы») 2 ст. л.
• перец черный 0,5 — 1 ч. л.
• молодой цуккини 1 шт.
• зеленый салат несколько листьев
• перец болгарский 1 небольшой
• помидоры черри 6 шт.
• пармезан 70 г.
• кедровые орешки горсть
• сок лимона 1 ст. л.
• оливковое масло
Что делать:
1. На разделочной доске смешать травы, перец и пару ложек оливкового масла, немного соли. Вырезку помыть, очистить от пленок. Филе говядины обвалять в полученной смеси. Если кусок толстый, можно его разрезать вдоль, чтобы получились куски не больше 4 см в диаметре. Говяжье филе с травами фото
2. Обжаривать на горячей сковороде со всех сторон, сбрызнув оливковым маслом, периодически переворачивая, около десяти минут. Готово мясо или нет можно проверить, разрезав его ). Готовое мясо убрать с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут. Говяжье филе с травами
3. Сделать заправку-маринад для цуккини: смешать 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и немного соли. Ножом для чистки овощей нарезать кабачок тонкими полосками, смешать с заправкой. Свежий салат с цуккини фото
4. Кедровые орешки слегка обжарить. Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам. Свежий салат с цуккини
5. Нарвать зеленый салат, соединить все ингредиенты, выложить на блюдо. Сверху украсить полосками пармезена, который тоже прекрасно режется овощечисткой. Сбрызнуть оливковым маслом. Свежий салат с цуккини
Ростбиф с пряными травами и легкий салат с цуккини и пармезаном готов! Приятного аппетита!
Говяжье филе с травами рецепт

Сочная говядина и легкий овощной салат, прекрасный ужин для любящих себя людей.
Яндекс.Метрика