Темпура из овощей.
Что нужно:
• мука | 6 ст. л.. |
• крахмал | 3 ст. л. |
• разрыхлитель | 1 ч.л. |
• масло растительное без запаха | около 700 мл. |
• овощи (баклажан, цуккини, лук, порей, паприка, брокколи) |
Что делать:
1. В узкой кастрюле поставить на маленький огонь нагреваться масло. За температурой маслой во время обжаривания нужно следить, чтобы масло не начало гореть, в то же время, чтобы температура была достаточной для обжаривания. | |
2. Подготовить овощи. | |
3. Приготовить тесто. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить ледяную воду (около половины стакана). Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. | |
4. Каждый ломтик овоща обвалять в муке, окунуть в тесто и опустить в кипящее масло на 1-2 минуты. Затем положить темпуру на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. | |
5. Одновременно в масло нужно опускать не более 4-5 кусочков, чтобы масло не остыло и хорошо обжаривало. Готовое тесто будет белое, только слегка желтоватое. Подавайте темпуру со своим любимым соусом. |
Темпура из овощей готова! Приятного аппетита!
Темпура — традиционное японское блюдо, овощи, грибы, рыба или креветки, приготовленные во фритюре в особом кляре. Традиционный соус к темпуре — соевый соус с добавлением мирина (очень сладкого рисового вина). Подают обычно темпуру с салатом из тертого дайкона.