Филе трески в панировке и овощи на пару.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • филе трески | 600 г. |
| • лимон | 1 шт. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • мука | 3 ст. л. |
| • панировочные сухари | 100 г. |
| • овощи (например, брокколи, цветная капуста и морковь) | 800 г. |
Что делать:
| 1. Филе трески нарезать на кусочки желаемой величины, замочить в рассоле — 2 стакана воды + 2 ч.л. соли + 1 ч. л. сахара. | ![]() |
| 2. Поставить готовиться овощи. На пару замороженные овощи готовятся около 12 — 15 минут. Овощи можно просто сварить: вскипятить воду и отварить 7 — 10 минут. | ![]() |
| 3. Цедру лимона натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать. Смешать с мукой. Приготовить три емкости для панировки: 1 — мука с цедрой; 2 — перемешенное вилкой яйцо; 3 — панировочные сухари. | ![]() |
| 4. Разогреть масло в сковороде. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на сковороду, обжаривать около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. | ![]() |
Треска в панировке и овощи на пару готовы! Приятного аппетита!


Треска в панировке и овощи на пару — замечательный легкий, полезный и очень вкусный ужин. Превосходный ужин на скорую руку.
Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.









