Жюльен из белых грибов.

Жюльен из белых грибов.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • белые грибы | 0,5 кг |
| • луковица | 1 шт. |
| • сыр | 80 г. |
| • сливки 10% | 200 мл. |
| • мука | 1 ст.л. |
Что делать:
| 1. Грибы почистить, порезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле или сливочном масле. | ![]() |
| 2. Мелко порубить луковицу. Добавить к грибам. Обжаривать вместе с грибами до золотистого цвета. | ![]() |
| 3. Добавить столовую ложку муки и быстро обжарить, все время помешивая. | ![]() |
| 4. Добавить сливки и специи — соль, может быть черный перец и мускатный орех. | ![]() |
| 5. Натереть сыр. Треть сыра добавить к грибам со сливками, размешать, снять с плиты. | ![]() |
| 6. Разложить сливочно-грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до запекания сыра. | ![]() |
Жюльен из белых грибов готов! Приятного аппетита!


Как приготовить грибной жюльен? Очень просто! Обжарить грибы с луком, добавить сливки или сметану и запечь под сыром. Грибы могут быль любые. Быстрее всего грибной жюльен можно приготовить из шампиньонов. Можно готовить жюльен из куриной грудки по этому же рецепту. Хорошо получается жюльен из курицы и грибов. Также жюльен готовят из морепродуктов.
Белые грибы, обжаренные в муке.
Жюльен из белых грибов, видеорецепт











