Жюльен из белых грибов.

грибной жюльен, рецепт

Жюльен из белых грибов.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• белые грибы 0,5 кг
• луковица 1 шт.
• сыр 80 г.
• сливки 10% 200 мл.
• мука 1 ст.л.
Что делать:
1. Грибы почистить, порезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле или сливочном масле. жюльен как приготовить фото
2. Мелко порубить луковицу. Добавить к грибам. Обжаривать вместе с грибами до золотистого цвета. грибной жюльен пошагово фото
3. Добавить столовую ложку муки и быстро обжарить, все время помешивая. жюльен с грибами  фото
4. Добавить сливки и специи — соль, может быть черный перец и мускатный орех. жюльен из грибов пошагово фото
5. Натереть сыр. Треть сыра добавить к грибам со сливками, размешать, снять с плиты. жюльен из белых грибов  фото
6. Разложить сливочно-грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до запекания сыра. рецепт жюльена пошагово фото
Жюльен из белых грибов готов! Приятного аппетита!
жюльен с белыми грибами

Как приготовить грибной жюльен? Очень просто! Обжарить грибы с луком, добавить сливки или сметану и запечь под сыром. Грибы могут быль любые. Быстрее всего грибной жюльен можно приготовить из шампиньонов. Можно готовить жюльен из куриной грудки по этому же рецепту. Хорошо получается жюльен из курицы и грибов. Также жюльен готовят из морепродуктов.
Жюльен из белых грибов, видеорецепт

Яндекс.Метрика